Showing posts with label Hindi poem by me. Show all posts
Showing posts with label Hindi poem by me. Show all posts

Saturday, June 8, 2013

ख्वाहिश


ख्वाहिश

दिल में एक ख्वाहिश है, 
सिर्फ एक बार मिल जाए वो
मेरी आखरी सांस लेने से पेहले ,
नहीं मरना चाहती हूँ उनसे 
माफ़ी मिलने  से पहलेI 


Sunday, June 27, 2010

पेड़ - Hindi poem by me (Pulled from my other blog)

Hi All
This poem is pulled by my another blog ( Nivedita's Kitchen). 
Click  here for more details about how and when did I write this poem.


Here is the poem:



                    (PEDH- TREE)


          PEDH HAI MERA NAAM


          MAIN HOON PAKSHIYON KA DHAM


          MERA PHAL SABKO BHAAYA
          MAIN DETA HOON SABKO CHAAYA

                MAIN BADALTA HOON RANG
                HAR RUTU KE SANG
                MUJHSE BANATA BHI HAI GHAR
                KAR KAR WAAR MUJH PAR

         AGAR BACHANA HAI
         YEH SANSAR
         MUJHSE KARLO PYAR
         MAT KARO MUJH PAR WAAR

               MERI SABSE BINATI HAI
               LAGAO HAR GHAR MEIN EK POUDHA
               AAGE HOGA SABKO SUVIDHA 






पेड़ है मेरा नाम



मैं हूँ पक्षियों का धाम 



मेरा फल सबको भाया



मैं देता हूँ सबको छाया 



मैं बदलता हूँ रंग हर रुतु के संग 



मुझसे बनता भी है घर 



कर कर वार मुझ पर 



अगर बचाना है यह संसार 



मुझसे  
करलो  प्यार 



मत करो मुझ पर वार


मेरी सबसे बिनती है


लगाओ हर घर में एक पौधा


आगे होगा सबको सुविधा 


Keep smiling,